Meruyert

Вопросы и ответы

Если Вы решили работать очно, то в назначенное время вы приходите в кабинет. В кабинете есть два кресла, чтобы вы и я могли расположиться друг напротив друга.

Если вы решили работать онлайн, то в назначенное время вы созваниваетесь с помощью любой удобной платформы или мессенджера. Во время сессии важно, чтобы вы были в помещении одни и никто не мог вас побеспокоить. 100% предоплата.

1 сессия длится 50 минут. 

Абсолютно нормально волноваться перед сессией (и даже не знать, что говорить), задавать любые интересующие вас вопросы о том, что и как будет происходить, чего стоит ждать от сессий. Также абсолютно нормально говорить о том, что вас тревожит касательно процесса терапии или самого психолога: возможно, вы не можете сходу довериться или сразу не готовы говорить на какие-то темы.

Ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что каждый человек уникален, соответственно, уникальны и его запросы, его темп, в котором он готов двигаться в процессе терапии. Для решения схожих проблем одному человеку может понадобиться три месяца регулярных встреч с психологом, другому — три года. 

Обычно клиент сам решает, когда ему пора завершать личную терапию. Например, он чувствует, что вопросов к психологу больше нет и что он может самостоятельно справляться со своими сложностями. Нет ничего зазорного в том, чтобы проходить терапию длительное время: это колоссальная поддержка для повышения качества жизни.

Вне зависимости от запроса стоит настраиваться на длительную работу. Даже если поначалу в процессе терапии важно снять остроту актуальной проблемы, в дальнейшем появляется возможность поработать и с «хроническими» проблемами (например, повторяющиеся сложности в отношениях или на работе), исследовать себя, выйти на новые грани честности с самим собой. Новые запросы неизбежно формируются во время работы, и это влияет на сроки терапии. Но остановиться можно в любой момент, а вот нужно ли — решать вам непосредственно в процессе. И верное для себя решение тоже поможет принять психолог.

Золотой стандарт — одна встреча в неделю. Иногда требуется более интенсивная работа, тогда я совместно с клиентом принимаем решение встречаться два раза в неделю, также я работаю в формате редких встреч (например, раз в две недели).

Результаты можно увидеть по разному, кто-то получает облегчение с первого сеанса, и если запрос достаточно глубокий, то к результату можно прийти постепенно. 

Я всегда привожу в пример изучение Английского языка, или уроки вождения. Как человек со многими приобретенными навыками могу сказать, что за 10 дней не выучить язык и не возможно построить стройное тело за короткий срок. 

Прежде всего, терапия дает большую поддержку на пути к решению трудностей и помогает укрепить внутренние опоры, что неизбежно влияет на эмоциональный фон, который стабилизируется. Важно научится иметь навык поддержки изнутри, что позволяет оставаться устойчивым в трудные минуты. 

«Прокаченный» клиент — это человек, который слышит себя, понимает, чего хочет, умеет справляться с различными трудностями, может поддержать себя в ситуациях неизвестности и неопределенности; любит, уважает и ценит себя, уважительно и бережно относится к другим, при этом умеет за себя постоять.

Случаи пропусков существуют, и это нормально, каждый может поступать со своим временем так, как он считает нужным, принимая свою часть ответственности за него, вместо возможной вины за пропущенную сессию.

Есть правило в работе с психологом о том, что Клиенту необходимо сообщать об отмене или переносе встречи за 24 часа.

В случае, если клиент не предупредил психолога и не приехал на сессию, то такая сессия оплачивается клиентом как состоявшаяся.

Если вдруг я отменяю запланированную встречу позже суток то, следующая встреча для Вас бесплатная. 

Все еще есть

Вопросы?